Все, Хитрости Жизни

Маринованная капуста со свеклой.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг;.
Свекла крупная — 1 шт.;.
Морковь — 2 шт.;.
Чеснок — 2-3 зубчика.

Для маринада:
Вода — 1 литр;.
Сахар — 120 г;.
Растительное масло — 100 мл;.
Уксус 9% — 150 мл;.
Соль — 2, 5 ст. л.;.
Перец горошком — 4-5 шт.;.
Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
Овощную смесь горячим маринадом залить. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматную, хрустящую капусту, маринованную с свеклой, подать к столу. Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления наивкуснейшей капустки. Приятного аппетита!

loading...



Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика