Все, Хитрости Жизни

Масленица: эта неделя — сырная. Вот 7 рецептов на каждый день

Скоро блины заполнят все наши мысли, ведь начинается Масленица — последняя неделя перед Великим Постом.

Масленица в 2019 году отмечается с 4 по 10 марта. Это и проводы зимы и последний «отгул» перед Великим постом.

Главные атрибуты Масленицы — чучело, забавы, катание на санях, гулянья и, конечно же, блины.

Блины имеют особое значение, поскольку это — символ солнца, которое все ярче разоряется, удлиняя дни.

И хотя это языческий обычай, даже после принятия христианства, Масленица все равно остается большим народным и любимым праздником.

И если вы хотите порадовать родных и друзей вкусными лакомствами — вот 7 рецептов на каждый день недели.

Понедельник — встреча Масленицы. Готовим блины на молоке.

Возьмите:

  • 250 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотку соли.

Смешайте миксером все ингредиенты. Дайте тесту немного отдохнуть, а затем жарьте на сильно разогретой сковороде.

Вторник — заигрыши. Готовим тонкие блинчики с творожной начинкой.

Возьмите:

  • 2 ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 ст. молока;
  • соль и сахар по вкусу;
  • полкило творога (для начинки);
  • 100 гр. сметаны (для начинки);
  • 5 ст.л. сахарной пудры (для начинки);
  • изюм и другие сухофрукты (для начинки).

Миксером или венчиком смешайте все ингредиенты кроме масла, его добавьте в самом конце. Дайте постоять 15 минут и еще раз перемешайте. Жарьте блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.

Для начинки взбейте в блендере сахарную пудру, творог и сметану. Сладость регулируйте по вкусу, масса должна получится однородной. Добавьте сухофрукты.

Среда — лакомки. Готовим блины с сыром.

Возьмите:

  • 2,5 ст. муки;
  • 3 ст. молока;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сахара;
  • ½ ч.л. соли.

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде

Четверг — день развлечений. Готовим блины на пиве.

Возьмите:

  • яйцо куриное- 2 шт.;
  • пиво — 1 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • сода — ½ ч.л.

Взбейте яйца, посолите, влейте пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Затем — сахар, растительное масло, соду.

Пятница — тещины вечерки. Готовим пышные оладьи с яблоками.

Возьмите:

  • 220 гр. муки;
  • 250 гр. йогурта или кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Нарежьте яблоки тонкими дольками или кубиками и смешайте с корицей. Дайте постоять 15 минут и добавьте их в готовое тесто. Обжаривайте оладьи на медленном огне с двух сторон.

Суббота — золовкины посиделки. Готовим нежные сырники.

Возьмите:

  • творог 9% — 350 гр;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • мука пшеничная- 6 ст. л.;
  • сахар- 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное 5 ст. л.

Творог выложите в глубокую емкость и разомните до однородного состояния. Добавьте яйца и сахар, тщательно все перемешайте. В полученную массу добавьте 5 столовых ложек муки (с горкой).

Раскалите сковороду и налейте подсолнечное масло так, чтобы оно покрывало дно.

Из творожной массы сформируйте небольшие шарики. На отдельную тарелку высыпьте немного муки. Полученные лепешки немного обваляйте в муке и выложите на сковороду.

«Прощеное воскресенье». Готовим шоколадные блины.

Возьмите:

  • 3 ст. молока;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Чтобы какао не слиплось в комки, смешайте его с мукой, а затем уже добавляйте в тесто. В остальном — готовим как обычные блины.

А что вы готовите на Масленицу?

спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика