Все, Истории

Апельсиновое тесто и начинка из творога

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супер тесто, вкусное, мягкое и апельсиновое! А начинка, которую мы любим с самого детства. Ну и конечно же новый способ лепки для булочек, очень красивые получаются!
Для апельсинового теста понадобится пара апельсинов! Вернее апельсиновый сок, 230 мл, это как раз сок 2 штук.
Рецепт: тесто: мука 400 гр,дрожжи 1 ч.лож,соль щепотка,сахар 2 ст.лож,яйцо 1 шт,апельсиновый сок 230 мл,сливочное масло 40 гр,начинка: творог (9%),цедра апельсина,сахар

Быструю опару делаем в соке, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки. Хорошо перемешали и пусть постоит минут 5. После чего замешиваем обычное мягкое тесто, сливочное масло вводим последним.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Тесту даем подняться в теплом месте, 40-60 минут. Готовое тесто очень ароматное, делим его на равные 10 частей.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Даем постоять колобкам-заготовкам минут 10, под пленкой или влажным полотенцем. За это время в творог натрем цедру апельсина (у меня был третий) и добавим сахар, это наша начинка.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Каждый кусочек теста стараемся раскатать в квадрат 13*13 см. После чего из этих заготовок нарезать шесть полос.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Переплетаем полоски между собой, мне понравился этот способ лепки. Готовые булочки получаются очень красивыми.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

В центр нашего плетения добавляем столовую ложку начинки и формируем булочки. Перед духовкой смажем желтком.

Апельсиновое тесто и начинка из творога Булочки, Выпечка, Тесто, Другая кухня, Приготовление, Рецепт, Булочки с творогом, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке, без расстойки на столе. Температура 180 градусов, по времени минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Пробуйте, пеките на здоровье! Радуйте себя и удивляйте своих близких!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика