Кто вырос в советском союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Тем, кто родился позже, настоятельно рекомендую познакомиться с этой чудесной выпечкой!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 420 г.
Сахар — 200 г.
Молоко — 100 мл.
Масло сливочное — 100 г.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Вода (или молоко) — 1 ч. л.
Приготовление:
Просейте вместе муку и разрыхлитель. На плите доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте масло. Вмешайте яйцо и добавьте остывший молочный сироп.
Всыпьте всю муку, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте до толщины чуть меньше сантиметра и вырежьте круглые коржики диаметром примерно 10 см. У меня из этого набора продуктов получилось 11 шт. сверху смажьте желтком с водой или посыпьте сахаром.
Ввыпекайте при температуре 210xB0с 12 минут. Молочные коржики готовы, приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)