Ингредиенты
- Огурцы 2 кг.
- МАРИНАД:
- вода 2л.
- сахар 1 ст.
- соль 3 ст.л.
- уксус 9% 350гр.
- Букет для консервации
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
Способ приготовления
Вскипятить маринад,добавив в последнюю очередь уксус.
Огурцы вымыть,положить в маринад и проварить под крышкой 5-7 мин.помешивая.
ОСТОРОЖНО-НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!Огурцы должны поменять цвет.
В простерилизованные банки уложить букет,чеснок,перец и лаврушку.
Натолкать в банки огурцы и залить маринадом.
Охлаждать в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.
Огурцы варить недолго,как только поменяют цвет-вытаскивать
Дополнительная информация
Огурчики получаются вкусные,хрустящие.Один в один как раньше продавались,консервированные.
источник