Мороженое — довольно древний десерт. Оно появилось около 5000 лет назад в виде замороженного сока из фруктов или просто охлажденного сока. Настоящее сливочное лакомство впервые было приготовлено при Наполеоне Бонапарте. Вот как приготовить оригинальный домашний пломбир.
Вам понадобятся:
- 500 мл сливок;
- 0,2 чайной ложки ванилина;
- 100 г сахарной пудры.
Кстати, мороженицу приобретать необязательно…
Процесс приготовления так же прост, как и рецепт. Охлажденные жирные (чем больше жирность, тем лучше) сливки взбейте, добавляя сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до появления пышной пены. Воздержитесь, чтобы не съесть сладкую массу прямо сейчас, а поставьте в морозилку примерно часов на 6-8. В морозильной камере масса застынет и будет готова к употреблению.
Совет: Перед взбиванием сливки, венчик убрать в Морозилку на 15 минут. Также охладить посуду, в которой будете взбивать, я ледяную воду наливаю. Сахарную пудру вводить постепенно. Взбивать лучше венчиком, блендером может не получиться.
Как говорится, все гениальное просто! А иногда ещё и вкусно. Важно запомнить, что на жирности сливок скупиться не нужно. Желательно использовать самые жирные, какие только найдёте. Вкус домашнего пломбира будет полностью зависеть от вашей фантазии: например, можно добавить шоколад, ягод или варенья.
Источник