Все, Хитрости Жизни

Оказывается, любимый пломбир детства можно приготовить всего за 10 минут

Подписаться

Мороженое — довольно древний десерт. Оно появилось около 5000 лет назад в виде замороженного сока из фруктов или просто охлажденного сока. Настоящее сливочное лакомство впервые было приготовлено при Наполеоне Бонапарте. Вот как приготовить оригинальный домашний пломбир.

Вам понадобятся:

  • 500 мл сливок;
  • 0,2 чайной ложки ванилина;
  • 100 г сахарной пудры.

Кстати, мороженицу приобретать необязательно…

Процесс приготовления так же прост, как и рецепт. Охлажденные жирные (чем больше жирность, тем лучше) сливки взбейте, добавляя сахарную пудру и ванилин. Взбивайте до появления пышной пены. Воздержитесь, чтобы не съесть сладкую массу прямо сейчас, а поставьте в морозилку примерно часов на 6-8. В морозильной камере масса застынет и будет готова к употреблению.

Совет: Перед взбиванием сливки, венчик убрать в Морозилку на 15 минут. Также охладить посуду, в которой будете взбивать, я ледяную воду наливаю. Сахарную пудру вводить постепенно. Взбивать лучше венчиком, блендером может не получиться.

Как говорится, все гениальное просто! А иногда ещё и вкусно. Важно запомнить, что на жирности сливок скупиться не нужно. Желательно использовать самые жирные, какие только найдёте. Вкус домашнего пломбира будет полностью зависеть от вашей фантазии: например, можно добавить шоколад, ягод или варенья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика