Для разнообразия обычный рыбный пирог можно сделать в виде рыбы. Так вы привлечете внимание своих домочадцев и приятно удивите их, особенно детей.
Для начинки этого пирога можно брать филе любой речной или морской рыбы. Начинка будет сочнее, если пропустить рыбное филе через мясорубку вместе с сырым луком и добавить в получившийся фарш немного сливок.
Понадобится:
- 1 упаковка замороженного дрожжевого слоеного теста.
- 700 г любого рыбного филе,
- 4 луковицы,
- 100 г риса,
- 3 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 яйцо для смазки пирога,
- соль, перец по вкусу,
- маслины, ломтик лимона для украшения.
Приготовление:
- Тесто разморозить, разделить на 2 неравные части. Раскатать на столе, посыпанном мукой, 2 пласта толщиной 1 см. Меньший пласт нарезать на узкие полоски шириной 2–3 см.
- Рис сварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Рыбное филе нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
- Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом, жарить до золотистого цвета, посыпать 1 ст. ложкой муки. Зелень петрушки помыть, обсушить на полотенце, мелко порубить.
- Пласт теста смазать растительным маслом. Выложить на тесто слой вареного риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать рубленой петрушкой, выложить слой жареного лука. Сверху выложить остатки рыбы, лука и петрушки. Накрыть начинку полосками слоеного теста, сформовав из полосок хвост рыбы и прикрепив его к основному пласту.
- Яйцо взбить. Смазать решетку пирога взбитым яйцом. Дать отстояться 10 минут. Поставить в заранее нагретую до +200°С духовку. Выпекать 40–50 минут. Готовый пирог выложить на блюдо, украсить маслиной, зеленью, ломтиком лимона. Нарезать на порции. Подавать в горячем или холодном виде. Очень вкусно!
Источник