Все

Пирог на кефире с вишней: очень простой — вкус не передать словами

Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Вишня (можно замороженную) — 200 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — по желанию для подачи
  • Масло сливочное — 1 ч. л. для смазывания формы

Приготовление:

  1. Размороженную вишню, откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекала лишняя жидкость.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пенистой массы, затем добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем венчиком.
  3. Просеиваем туда муку с разрыхлителем. Должно получиться тесто, как на оладьи.
  4. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
  5. Раскладываем поверх вишню, можно посыпать сахаром (лучше тростниковым). Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут. Проверяем готовность на сухую зубочистку, она должна выходить из середины пирога сухой.
  6. Готовый пирог охлаждаем сначала в форме, затем перекладываем на решётку. Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

loading...

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика