Тесто:Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
соль
Это тесто прекрасно для солёных пирогов. В фонтан с мукой вбить одно яйцо, посолить. Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло. Замесите быстро тесто. Заверните его в целлофан и отправьте в холодильник на час.Перед использованием — раскатайте тесто с помощью муки. При желании можно раскатать тесто через два листа пекарской бумаги. Чтобы перенести тесто в форму — посыпьте его хорошо мукой и заверните несильно вокруг скалки… перенесите тесто на форму и обрежьте лишние края.
Начинка:
— кабачки
— лук
— чеснок
— петрушка
— оливковое масло
— соль
— чёрный перец
— 4 яйца
— пармезан
— 70 гр ветчины
В оливковом масле обжарить пару зубчиков чеснока и удалить их. Добавить лук и кабачки. Обжарить до золотого цвета и добавить петрушку. Посолить.Взбить яйца с небольшим количеством пармезана. Добавить остывшие кабачки, ветчину порезанную кубиками. Соль и перец.
Вылить начинку.Отправить в духовку на 40 — 50 минут при 180 градусов.Достать пирог только тогда, когда остынет.