Хочу рассказать рецепт и показать вкусные и быстрые пончики на основе сгущенки.
Рецепт:
4 яйца
1 банка сгущенки
Половина чайной ложки соды гашёной в уксусе
Мука до того состояния … пока тесто не начнёт кататься в шарики
+ 300-500 мл. подсолнечного масла для жарки, объем зависит от тары в которой будем дарить.
Порядок действий:
Яйцо смешивается с сгущенкой до состояния однородной массы, потом добавляется сода.
И начинаем вводить муку, предварительно её просеивая.
После насыпаешь на стол и на руки муку и начинаем катать колбаску на столе. После режим её на куски и какие шарики.
Наливаем в кострюлю масло ~ 4 см масла.
И начинаем жарить на самом маленьком огне, иначе внутри они будут сырые, минуты 3 на порцию пока не станут темно-золотистыми. Их можно переворачивать шумовкой, а так они сами переворачиваются.
С половины теста вышла тарелка с горкой + ещё съедено во время готовки.
Пончики получаются не сладкие, поэтому сверху из можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита.