Ингредиенты:
Творог — 200 гр
Мука — 60-80 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сода — 1/4 ч.л.
Масло растительное — для жарки
Рецепт приготовления пончиков с творогом:
Для начала в творог следует добавить сахар и яйцо, размять, добавить соль и ванильный сахар, перемешать. Затем в творожную массу добавить муку и соду, чуть помешать и собрать тесто в шар — тесто должно получиться рыхлым. Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются как «резиновые», лучше чуть подпылить во время формовки.
Кусок теста раскатать скалкой. Стаканом или кружкой не очень большого диаметра вырезаем круги, в середине каждого круга вырезаем отверстие меньшего диаметра. Масло разогреть в небольшой глубокой емкости. Убавить огонь до среднего. Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)