Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога, который понравится абсолютно всем.
Такой американский пирог без дна готовится очень легко. Для нижней части можете взять любые фрукты. В нашем случае — вишня и яблоко. Поверхность пирога состоит из рассыпчатого вкусного теста. Такой пирог называют еще «без дна». Подавать его можно практически в горячем виде и традиционно с шариком мороженого или взбитыми сливками. Пирог очень ароматный и вкусный. Рекомендую всем попробовать и разбавить свои чаепития новыми американскими вкусами.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 150 гр муки
- 35 гр сахарного песка
- 30 гр сливочного масла
- 80 гр кефира
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 0,3 чайной ложки соды
- 0,3 чайной ложки соли
Для начинки
- 2 яблока
- 300 гр замороженной вишни
- 30 гр коричневого сахара
- 20 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 0,3 чайной ложки корицы
Для покрытия
- 1 столовая ложка молока
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость требуется просеить муку и добавить сахарный песок, соду, разрыхлитель и соль.
- Достаем из холодильника масло и нарезаем его маленькими кусочками. Перекладываем к мучной смеси и вилкой перемешиваем, разминая его. В результате мы должны получить мелкую крошку.
- При этом процессе требуется добавлять кефир. Замешиваем тесто и собираем его в ком.
- После чего оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.
- Очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевины. Затем нарезаем тонкими брусочками.
- Предварительно размораживаем вишню. По истечении нужного времени образовавшийся сок сливать не надо.
- Теперь в отдельную емкость отправляем сахарный песок и коричневый сахар. Также добавляем крахмал и корицу. Перемешиваем до однородности. При этом немного сахарного песка надо оставить для посыпки.
- Берем жаропрочную форму и размещаем в ней фрукты. Посыпаем сахарной смесью и перемешиваем.
- Затем требуется достать тесто и раскатать его в пласт. Толщина должна быть приблизительно 0,7 см.
- Теперь вырезаем заготовки, используя формочки для печенья. Тесто, которое осталось, собираем и снова раскатываем. Из него также вырезаем фигурки.
- Размещаем их поверх начинки и смазываем поверхность молоком. Присыпаем сахарным песком и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
- По истечении 20 минут температуру требуется уменьшить до 180 градусов.
- Затем достаем из духовки и оставляем немного остыть. После чего можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу с шариком мороженого, например.
Вам еще может понравиться пирог с яблоками «Еврейский», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!