Ингредиенты
200 г красной капусты (это 1/4 от среднего кочана)
2 яйца
100 мл кефира
0,5 ч.л. куркумы
щепотка соли
100 г сыра
100 г замороженного зеленого горошка
3 ст.л. муки
0,3 ч.л. соды
2 небольших зубчика чеснока
растительное масло для формы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. капусту мелко нашинковать и «помять» руками с щепоткой соли
2. Вилкой взбиваем кефир с яйцами,содой, куркумой и мукой в однородную массу. Немного солим и перчим.
3. к капусте добавить горошек( не размораживать) и сыр, нарезанный на кубики. Все размешать. Выдавить через пресс чеснок.
смешиваем заливку с овощами и сыром, все перемешиваем. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 гр.
4. Горячий пирог остудить и нарезать на кусочки. Подавать со сметаной!