Простой рецепт вкусного домашнего зефира
Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
75 г яблочное пюре
50 г пюре черной смородины или
110 г замороженные ягоды
200 + 40 г сахар
20-25 г яичный белок
45 г сироп глюкозы
4 г агар — агар
сахарная пудра для обсыпки
Смешать агар-агар с холодной водой.
Черную смородину проварить до полного размягчения, пару минут выпарить лишнюю влагу.
Ягоды протереть через сито и смешать с яблочным пюре.
Охладить.
Пюре взбить, в процессе добавить белок.
Когда масса стала пышной, ввести дождиком 40 г сахара.
Взбивать до плотной устойчивой консистенции.
Отставить.
Нагреть на плите агар-агар с водой до его полного растворения.
Добавить глюкозу, сахар, довести до кипения и варить сироп до 110°С градусов.
Такой сироп образует толстую, не сразу стекающую с ложки нить.
Взбивать пюре постепенно добавляя туда сироп.
После введения сиропа взбивать еще несколько минут, пока масса не начнет густеть.
Переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент.
Поставить в теплое сухое место на 24 часа.
Посыпать зефир пудрой, склеить половинки.
Приятного аппетита.
Pinterest
Одноклассники
Facebook
Google+
Вконтакте
Домашняя слоёная самса (фото-рецепт) 20 октября 2018
Фаршированная тыква рисом, яблоками, черносливом и филе индейки 20 октября 2018
Татарский сметанник — классический пирог на дрожжевом тесте со сметанной начинкой, похожей на нежнейшее суфле 20 октября 2018
Пирожки с картошкой жареные 20 октября 2018
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе. 20 октября 2018
Обалденный торт «Ву-Зет» с нежной кислинкой! 20 октября 2018
Салат «Морская Фантазия» — королевское угощение! 20 октября 2018
Пирожное «Картошка» (из бисквита) — вкус детства, который невозможно забыть! 20 октября 2018
Роллы из крабовых палочек — простой трюк для бесподобной закуски! 20 октября 2018
Потрясающий корнуэльский яблочный пирог — лучшая выпечка осени! 20 октября 2018
Капустняк с кислой капустой — традиционное блюдо украинской кухни! 20 октября 2018
СЫРНО-МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ. 20 октября 2018
7 вещей, которые нельзя делать в бане 20 октября 2018
Россиян заставят платить за просмотр телевизора 20 октября 2018
Рецепт тыквенного риса 20 октября 2018
Как удалить варикозные вены с использованием оливкового масла 20 октября 2018
Этот имбирно-тимьяновый сироп остановит любой кашель 20 октября 2018
Как наносить кокосовое масло на волосы, чтобы остановить раннее появление седины, истощение или выпадение 20 октября 2018
Путешественник нашел в тайге под Красноярском старинную паровую машину 20 октября 2018
Дикая природа Финляндии: симпатичные портреты животных Осси Сааринена 20 октября 2018
В Германии найдены останки пираньи, пожиравшей динозавров 20 октября 2018
Придорожные магазинчики Америки: креатив зашкаливает! 20 октября 2018
Почему нельзя кормить диких медведей. Это не только опасно, но и очень дорого 20 октября 2018
BALTA TUNIKA 20 октября 2018
Самая лучшая смесь для нашего сердца❤ Укрепим сердечко! Эта смесь богата… 20 октября 2018
Об авторе
Что такое Lorem Ipsum? Lorem Ipsum - это текст-"рыба", часто используемый в печати и вэб-дизайне. Lorem Ipsum является стандартной "рыбой" для текстов на латинице с начала XVI века.