На этот раз я буду печь простой, но очень вкусный яблочный пирог на кефире. Кроме яблок, в состав начинки входят еще и грецкие орехи, и, верная благородная спутница яблок, корица. Приготовление такой выпечки не отнимет много времени и не требует наличия большого кулинарного опыта. Пирог получается пышный, готовится легче лёгкого, а продукты абсолютно доступны. Свое приготовление отсняла пошагово на фото, которые, для наглядности, и сопровождают рецепт.
Для приготовления теста нам нужно:
яйца 2 шт.,
кефир 2 стакана (450 гр),
сахар 1,5 стакана (350 гр),
сода 1 чайная ложка,
растительное масло,
мука 3 стакана (600 гр),
Для начинки:
яблоки 0,5 кг,
грецкие орехи 1 стакан,
корица 1 чайная ложка.
Как сделать пирог на кефире с яблоками и орехами
Чтобы испечь вкусный и пышный пирог, сперва, займёмся приготовлением начинки. У яблок вычищаем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками.
Дальше, следует измельчить начищенные грецкие орехи скалкой или мелко нарезать ножом.
Смешать орехи с яблоками, всыпать корицу.
Если у вас не окажется грецких орехов, то можно заменить их любыми другими или изюмом.
Чтобы сделать тесто, смешиваем кефир с яйцами и сахаром. В кефирно-яичную смесь добавляем соду с мукой, перемешиваем до однородности. Тесто будет немножко гуще, чем на оладьи.
Форму обмазать растительным маслом.
Выложить туда половину теста, начинку распределить сверху равномерным слоем, залить второй половиной теста и разровнять.
Такой пирог на кефире выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовность, запросто, проверяется спичкой, которой нужно посредине аккуратно проткнуть пирог. Если спичка сухая, то он готов. Выложить из формы готовое изделие, дать остыть и обсыпать сахарной пудрой.
Такой, быстрый и простой рецепт заливного пирога с яблоками и орехами поможет вам накормить неожиданно пришедших гостей. Он выручит, если вы хотите к чаю вкусненького, но желания долго стоять у плиты у вас нет.
На фото видно, что готовое лакомство имеет воздушную пористую структуру, а сочетание яблок и орехов в начинке гармонично дополняет аромат корицы. Фантазируя, можно с лёгкостью разнообразить вкус пирога, положив в начинку вместо яблок груши или персики.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!