Мясные котлеты — классика жанра, овощные любят вегетарианцы и те, кому нельзя жирного. Мало кто задумывался, добавлять ли сало в котлеты из мяса. Но вот котлеты из сала, в которых мяса нет — это калорийная бомба для настоящих экспериментаторов. Что только в голову не придет, когда есть хочется, даже сало сгодится для мастера кулинарии.
© Depositphotos
Котлеты из сала
Редакция делится рецептом непривычных котлет. Если ты впервые готовишь, ничего страшного, всё равно от сала никто не ожидает шедевра, а зря. Оказывается, котлеты из сала и хлеба очень напоминают классический рецепт мясных котлет.
Ингредиенты
- 250 г сала
- 1 батон
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 1 репчатый лук
- соль, перец по вкусу
Этого количества ингредиентов хватит на 4 порции, если ты уверен, что салом мужика не испортишь, а у тебя намечается мальчишник, смело удваивай количество ингредиентов и начинай готовить.
© Depositphotos
Приготовление
- Нарежь батон кусочками и замочи в молоке.
© Depositphotos
- Разомни батон и выжми лишнее молоко.
© Depositphotos
- Порежь сало маленькими кусочками.
© Depositphotos
- Порежь лук и смешай ингредиенты.
© Depositphotos
- Посоли и поперчи.
© Depositphotos
- Пропусти аппетитную смесь через мясорубку. Желательно повторить процедуру 2 раза, чтобы получить более-менее однородную массу.
© Depositphotos
- Добавь в фарш яйца и хорошенько перемешай.
© Depositphotos
- Формируй котлеты небольшого размера, чтобы они прожарились быстрее. Но если хочется впечатлить друзей, можно сделать гигантскую котлету на всю сковородку, тогда нужно дольше обжаривать котлету.
© Depositphotos
- Обжаривай котлеты до золотистой корочки.
© Depositphotos
Котлеты получатся жирными и ароматными, лучше всего их подавать с пюре, кашей без масла или рисом и овощным салатом.
Сочные котлеты порадуют и друзей, и родных. Если сало им не по вкусу, у нас есть хороший рецепт домашних котлеток из курятины. Сохранить фигуру и есть любимые котлеты можно, если делать их без муки и яиц.