Все, Хитрости Жизни

Шоколадные маффины с начинкой.

Подписаться

Ингредиенты:
Шоколад темный — 150 грамм.
Масло сливочное — 50 грамм.
Яйца куриные — 2 штуки.
Мука пшеничная — 35 грамм.
Сахарный песок — 50 грамм.
Какао — порошок — 1 ст. Ложка.
Сахарная пудра — 2 ст. Ложки.
Сливочное мороженое — 300 грамм.

Приготовление:

1. приготовление шоколадных маффинов с жидкой начинкой начинаем с того, что разламываем черный шоколад на дольки и мы растапливаем его в сотейнике на водяной бане со сливочным маслом. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она была однородной и без комочков.
2. в отдельной емкости следует взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену. Далее в яичную смесь необходимо аккуратно ввести растопленный шоколад. Постоянно помешиваем смесь, по ходу вливания шоколада. Важно помнить, что шоколад перед этим следует остудить до комнатной температуры.
3. следующим шагом станет добавление муки. Ее предварительно требуется просеять и аккуратно добавить в тесто, тщательно перемешивая.
4. форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем какао — порошком. Это делается для того, чтобы маффины легко извлекались из формочки. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно 2/3 формы.
5. духовку разогреваем до 180 градусов, кексы выпекаем в течение 7 минут. Подавайте теплые маффины, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого. Приятного чаепития! Еда рецепты кулинария.

Let’s block ads! (Why?)

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика