Все, Хитрости Жизни

Тирамису со сливками и маскарпоне.

Ингредиенты:
Яичные желтки — 3 штуки.
Сыр маскарпоне — 350 грамм.
Молотый кофе — 50 грамм.
Сахар — 60 грамм.
Ром — 40 миллилитров.
Сливки 33% — 250 миллилитров.
Сахарная пудра с ванилью — 30 грамм.
Печенье савоярди — 200 грамм.
Какао — порошок — 30 грамм.

Приготовление:

1. первым делом необходимо заварить крепкий кофе, который после потребуется остудить. В остывший напиток мы добавляем ром или коньяк, тщательно перемешивая. В отдельной емкости желтки перетираем с сахаром и взбиваем массу на водяной бане. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и густой.
2. сыр маскарпоне необходимо тщательно размять вилкой и соединить с желтками, тщательно перемешивая до однородной массы. Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем их к сыру и желткам. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
3. в формочку выкладываем крем толщиной в 2 сантиметра. Сверху выкладываем печенье савоярди. Его предварительно необходимо пропитать в холодном кофе с ромом.
4. тирамису отправляем в холодильник и остужаем в течении 4-5 часов до готовности. Перед подачей десерт необходимо посыпать какао — порошком, подавать охлажденным. Приятного чаепития! Еда рецепты кулинария.

Let’s block ads! (Why?)

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика