«Я с детства вегетарианка, но вот муж до недавних пор ни в какую не разделял мои взгляды на этот счет. Что поделать, мужчины, ведь, по природе своей охотники, мясо для них — обязательная пища. Конечно, мне было трудно с этим смерится, но каждый человек в праве сам выбирать, как жить и чем ему питаться, так что я никогда не питалась обратить его в свою веру насильно. Но какого же было моё удивление, когда Коленька торжественно заявил за ужином, что отныне готов отказаться от мяса, если я и дальше буду радовать его такой вкуснятиной!» — делится с нами своей удивительной историей постоянная читательница Ирина.
«Я давно хотела поэкспериментировать на кухне и приготовить что-нибудь интересное, так что в тот раз потратила на готовку чуть ли ни двое суток, но результат того стоил. Но не удивляйтесь, большую часть времени нужно потратить просто на ожидание, а не на сам процесс приготовления блюда…»
© Depositphotos
Редакцию «Так Просто!» заинтриговала эта история, так что мы решили выяснить у рассказчицы что же за чудо-блюдо она приготовила. Оказалось, что это всего-навсего вкусные постные блины, которые в Индии принято есть чуть ли не каждый день.
Рецепт самых вкусных блинов
Ингредиенты
- 60 г гороховой крупы
- 160 г длинного риса
- 280 мл кипятка
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
- Вначале хорошенько промой рис, залей его крутым кипятком и оставь на 8 часов.
© Depositphotos
- После повтори ту же процедуру с горохом.
© Depositphotos
- Когда крупы набухнут, соедини их в глубокой миске и, добавив ложку кипяченной воды, блендером перемалываем зерна до получения однородной массы, похожей на пюре.
© Depositphotos
- Теперь добавь куркуму, перец и посоли смесь. По желанию, можно добавить и другие специи для более насыщенного вкуса и аромата. Затем перемешай все ингредиенты и влей 260 мл воды.
© Depositphotos
- Оставь смесь настаиваться в теплом месте на 24 часа. Когда придет время, смажь сковороду растительным маслом, нагрей ее и, вылив порцию теста, пеки блинчик по одной минуте с каждой стороны.
© Depositphotos
Такие индийские блины на родине их происхождения называют досас и употребляют вместо хлеба. Их можно подавать с соусом или специями и даже есть просто так. Не пожалей времени, чтобы удивить родных интересным лакомством.
© Depositphotos
А когда нет ни времени, ни нужных круп под рукой, можно приготовить альтернативу индийским блинчикам всего из нескольких ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1,5 стакана муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- Соль
Приготовление: вылей воду в миску, добавь муку, соль, сахар, масло и тщательно всё перемешай. Смесь должна получиться однородной и походить на жидкую сметану. Оставь тесто на 5 минут, а затем можешь начинать жарить блинчики.
© Depositphotos
Ирина так же поделилась лайфхаком выращивания ростков бобовых, который точно пригодиться каждому вегетарианцу.
А если ты не ограничиваешь себя в удовольствии полакомиться пищей животного происхождения, то обязательно загляни в статью, перейдя по ссылке, где описаны 34 национальных блюда разных стран, которые должен попробовать каждый.
Делись рецептами с друзьями в соцсетях и расскажи в комментариях, пришлись ли тебе по душе индийские досас.