Ингредиенты:
500 г рубленной говядины,
300 г рубленной свинины,
400 г мякоти трески (можно заменить рикоттой),
3-4 ложки хлопьев геркулеса,
2 яйца,
крупная луковица,
2 куска хлеба,
2 веточки розмарина,
соль,
перец,
100 г маринованных огурцов,
50 г маринованных перцев,
цедра лимона или имбирь
Ингредиенты рассчитаны на форму плюмкейка объемом 1 л.
Луковицу мелко порезать и пассеровать до прозрачности, после чего охладить.
Филе трески разморозить, отжать от лишней жидкости и легко порубить в блендере или ножом.
Маринованные овощи мелко порезать.
Приготовить фарш из рубленного мяса и мякоти рыбы, в который ввести хлопья геркулеса, одно целое яйцо и белок от второго, лук, цедру лимона или тертый имбирь, порезанные маринованные овощи, посолить, поперчить.
Форму для плюмкейка выстлать смоченной и отжатой пекарской бумагой. Заполнить форму фаршем, который легко утрамбовать.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 Ц на 35 минут.
Вытащить рулет из духовки и немного охладить.
В это время куски хлеба измельчить в блендере, и перемешать с рубленным розмарином и ложкой оливкового масла.
Рулет вынуть из формы на противень, немного обсушить бумажным полотенцем от соков, которые образуются во время запекания.
Верхнюю и боковые поверхности рулета смазать желтком и быстро обсыпать крошками, прижимая их руками к поверхности рулета.
Снизить температуру в духовке до 150-160Ц и продолжить запекание еще минут 15, чтобы хлебные крошки немного поджарились.
Перед сервировкой готовому рулету дать немного остыть.