Пышные, с румяной корочкой, ароматные пампушки с чесноком идеально подойдут к любому первому блюду, особенно ваши близкие порадуются, если вы подадите пампушки к борщу. Приготовить их очень просто. Ловите наш рецепт!
Ингредиенты:
- Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50 — 60°C ) — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Дрожжи — 1 пакет
- Ванильный сахар — по желанию
- Мука — 3 ст.
Для заправки:
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. нерафинированного растительного масла
- 3 зубка чеснока, почистить
- 50 мл холодной воды
- зелень
Способ приготовления:
loading...
- В глубокой миске смешайте 1 ст. теплой воды, 1 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, 1 пакет дрожжей, перемешайте, оставьте на некоторое время.
- Добавьте 3 ст.л. растительного масла, размешайте.
- Небольшими порциями всыпьте 3 ст. просеянной муки, замесите однородное, эластичное тесто.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- Тесто разделите на небольшие шарики, размером со среднее яблоко, уложите в форму на расстоянии 1 см друг от друга, оставьте в теплом месте на 5 минут немного постоять.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отправьте пампушки в духовку, когда они начнут запекаться — смажьте смесью сахара и воды, для получения красивой корочки. Выпекайте пампушки до полной готовности.
- Приготовьте заправку. 3 зубчика чеснока пропустите через специальный пресс, зелень измельчите, смешайте все в одной емкости, добавьте 50 мл холодной воды, 2 ст.л. нерафинированного растительного масла, 1 ч.л. соли, перемешайте.
- Выньте пампушки из духовки, переложите на красивое блюдо, выложите сверху заправку, немного остудите. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
источник tipichnyjkulinar.com