Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- сердечки индюшачьи — около 1 кг
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- перец красный острый — 1/4 ч.л.
- мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- кефир — 1/2 стакана
- уксус бальзамический — 2 ч.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.
Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.
В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями.
Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать.
Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз (например, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь.
Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне.
Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!