Предлагаю приготовить шифоновый бисквит. Он обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом. Его можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт шифонового бисквита:
100 г мука
2 шт. яичный желток
3 шт. яичный белок
100 г сахар (75+25)
50 г растительное масло
70 мл вода
1 ч.л разрыхлитель
1/2 ч.л. ванильный сахар
1 ч.л. лимонный сок
щепотка сода
щепотка соль
Включить и разогреть духовку до 170°С градусов.
Подготовить форму (у меня диаметром 20 см) и застелить пергаментом.
Отложить 1 ст.ложку сахара для белков.
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Разболтать желтки, всыпать оставшийся сахар и хорошо перемешать.
Добавить воду, растительное масло соль, ванильный сахар.
Сюда же добавить муку и все хорошо перемешать в однородную массу.
Взбить белки, ввести сахар и взбивать до устойчивой массы.
В конце взбивания добавить лимонный сок.
Соединить белки с желтковой массой.
Перемешать все до однородной пышной массы.
Выложить тесто в форму.
Отправить форму в духовку и снизить температуру до 160°С градусов.
Выпекать до полной готовности (примерно 35 минут).
После этого духовку выключить и оставить в ней бисквит еще на 10 минут.
Остудить, вырезать из формы и оставить на решетке до полного остывания.
Если нужно, разрезать ниткой на несколько слоев.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.