Все, Истории

Шифоновый бисквит – простой рецепт

 

Шифоновый бисквит – простой рецепт Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить шифоновый бисквит. Он обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом. Его можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

loading...

Рецепт шифонового бисквита:

100 г мука

2 шт. яичный желток

3 шт. яичный белок

100 г сахар (75+25)

50 г растительное масло

70 мл вода

1 ч.л разрыхлитель

1/2 ч.л. ванильный сахар

1 ч.л. лимонный сок

щепотка сода

щепотка соль

Включить и разогреть духовку до 170°С градусов.

Подготовить форму (у меня диаметром 20 см) и застелить пергаментом.

Отложить 1 ст.ложку сахара для белков.

Муку смешать с разрыхлителем и содой.

Разболтать желтки, всыпать оставшийся сахар и хорошо перемешать.

Добавить воду, растительное масло соль, ванильный сахар.

Сюда же добавить муку и все хорошо перемешать в однородную массу.

Шифоновый бисквит – простой рецепт Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Взбить белки, ввести сахар и взбивать до устойчивой массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок.

Соединить белки с желтковой массой.

Перемешать все до однородной пышной массы.

Выложить тесто в форму.

Шифоновый бисквит – простой рецепт Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Отправить форму в духовку и снизить температуру до 160°С градусов.

Выпекать до полной готовности (примерно 35 минут).

После этого духовку выключить и оставить в ней бисквит еще на 10 минут.

Остудить, вырезать из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Если нужно, разрезать ниткой на несколько слоев.

Приятного аппетита.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Шифоновый бисквит – простой рецепт Бисквит, Десерт, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Irinacooking, Видео, Длиннопост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика