Все, Хитрости Жизни

Шикарный рецепт курицы ″по-азиатски″ с острым соусом

Пальчики оближешь!

Хрустящая яркая корочка и сочное мясо порадует всех любителей курицы. Вот как готовится пряная курица «по-азиатски»!

При запекании курицы в духовке таким способом стоит учитывать несколько правил, которые позволят сделать вашу курицу не только вкусной, но еще и красивой. Для того, чтобы получить красивую зажаристую корочку, курицу нужно ставить в хорошо разогретую духовку. В противном случает курица выделит много сока и будет не запекаться, а тушиться.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг) ;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 столовые ложки растопленного маргарина или масла;
  • 1 1–2 столовых ложки лимонного сока (при желании можно использовать больше) ;
  • 1 1–2 столовых ложки гималайской соли (использовать столько, сколько нужно) ;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1⁄2 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1⁄8 чайных ложек кайенского перца (по желанию) ;
  • 1 целый лимон (протыкается с помощью вилки, можно использовать 2 маленьких лимона).

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте курицу внутри и снаружи под холодной водой, затем промокните насухо бумажным полотенцем.

2. В маленькой миске смешайте лимонный сок с растительным маслом и растопленным сливочным маслом, затем натрите всю курицу.

3. Чистыми руками протрите курицу изнутри и снаружи приправленной солью, чесночным порошком, черным и кайенским перцем (можно даже положить приправы под кожу, если это необходимо).

4. Поместите лимон/ы внутрь курицы.

5. Поместите курицу в форму для выпечки (вы можете поместить курицу на решетку для жарки, и вы можете добавить немного воды в сковороду, чтобы предотвратить подгорание).

6. С помощью хлопчатобумажной нити плотно свяжите ноги.

В этот момент вы можете накрыть ее и держать в холодильнике до 6 часов (но не более, или кислота в лимонном соке начнет «готовить» курицу).

7. Нагрейте духовку до 230 градусов. Обжаривайте курицу при 230 градусах в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 200 градусов и продолжайте жарку в течение примерно 40 минут (или пока внутренняя температура не достигнет примерно 80 градусов).

8. Накройте фольгой и оставьте на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками (не нарезайте ломтиками до этого времени, иначе вытечет сок!).

Такую курицу хочется приготовить прямо сегодня! Попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика