Скумбрия — 2 штуки.
Лаврушка — 3 штуки.
Гвоздика — 2 штуки.
Сухой базилик — 1/2 чайных ложки.
Кориандр — 1/2 чайных ложки.
Сахар — 1 Ст. Ложка.
Соль — 2 Ст. Ложки.
Для начала мы приготовим маринад. Наберите в кастрюлю 1 литр воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте все специи и кипятите еще две минуты. Маринад готов, отставьте его до полного остывания.
Рыбу почистите, удалите внутренности и отрежьте голову, хорошо промойте несколько раз. Ее на порционные кусочки порежьте.
Сложите рыбу в заранее подготовленную посуду и залейте холодным маринадом. Посуду для засолки рыбы нужно брать керамическую или пластиковую. Отправьте рыбку в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)