Необычный, очень красивый, нарядный, сытный салат «Грибная поляна» произведет ошеломительное впечатление на всех окружающих и станет шикарным украшением каждого стола. Ваши близкие будут очарованы его нежным, пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г маринованных шампиньонов
- 50 г зелени
- 200 г вареного мяса (свинина, говядина)
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г твердого сыра
- 200 г отварного картофеля
- 100 г маринованных огурцов
- 200 г майонеза
Способ приготовления:
-
- В большую кастрюлю или форму для выпечки с разъемными бортиками выложите 500 г маринованных грибов, шляпками вниз.
- 50 г зелени тщательно помойте, обсушите, измельчите с помощью ножа, посыпьте на грибы.
- 200 г картофеля отварите в мундирах в подсоленной воде до полной готовности, остудите, очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками. Выложите одним слоем на зелень, равномерно распределите по всей поверхности.
- Тщательно утрамбуйте первые слои салата и смажьте небольшим количеством майонеза.
- 100 г маринованных огурцов мелко нарежьте ножом и выложите равномерным слоем поверх картофеля, также смажьте небольшим количеством майонеза
- 200 г свинины, можно использовать говядину, отварите до полной готовности, остудите, порежьте мелкими кубиками. Выложите измельченное мясо ровным слоем в салат, смажьте майонезом.
- Следующим слоем выложите 200 г моркови по-корейски. 200 г твердого сыра потрите на мелкой терке, сформируйте из него еще один слой салата.
- Готовый салат поместите в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался и не потерял форму.
- Выньте салат из холодильника, переверните его на красивое плоское блюдо. Таким образом, грибочки с зеленью окажутся самыми верхними на салате и будут выглядеть в виде полянки из грибов. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
источник
loading...