И вкусно, и полезно!
Желейные десерты — это вкус детства. Приятная текстура и нежный вкус. Кроме того, они еще и не вредят фигуре.
Крутость десерта в том, что почти каждый ингредиент можно заменить на тот, который нравится вам. В рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- 600 мл. сметаны;
- 250 мл. молока;
- 250 гр. сахара;
- 2 стакана ягоды;
- 3 ст.л. желатина;
- 150 мл воды.
Приготовление.
Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут до набухания.
За это время готовим основу десерта. Смейте сметану, молоко и сахар (большую часть), взбейте миксером до однородности.
В блендере измельчите ягоды, добавьте сахар. Ориентируйтесь на свой вкус: если ягоды и так сладкие — можете ничего не добавлять. Добавьте массу к сметане.
Разогрейте желатин на водяной бане до растворения, но не давайте ему закипеть. Добавьте пару ложек сметанного крема к желатину, перемешайте. Затем соедините обе массы.
Вылейте массу в порционные креманки или одну большую силиконовую форму.
Украсить десерт можно тертым шоколадом или сделать рисунок с помощью оставшихся ягод. Просто положите их в кулинарный шприц и выдавите сверху на десерт, при помощи зубочистки сделайте рисунок.
Поставьте десерт в холодильник для застывания. Приятного аппетита.
А вы когда-то готовили такой десерт?
спасибо