Отличная альтернатива покупным сосискам, которые сейчас не очень хочется давать детям. Рецепт не сложный в приготовлении, но достаточно емкий. Давайте начинать!
Описание приготовления:
Для приготовления сосисок можно брать любой вид мяса: от куриного или индюшиного, до свиного или говяжьего. Мясо птицы подойдет в случае, если вы хотите более диетическое блюдо, ну а соответственно остальное, если хотите более сытное. Отлично для завтрака и ужина, а так же можно брать с собой на природу и жарить их на решетке. Как приготовить сосиски молочные, читайте далее!
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 200 Миллилитров
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Кишки — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Орех мускатный — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Сосиски молочные»
1
Начинаем с приготовления фарша. Моем мясо, режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку не меньше трех раз, чтобы фарш получился максимально мелким и без комочков.
2
Далее в фарш добавляем яйцо, специи и соль, перемешиваем. Далее вливаем молоко и постепенно перемешиваем. Фарш не должен быть сухим.
3
Чтобы придать фаршу сочности, нам нужно на ночь поставить его в холодильник и охладить хорошенько, а потом только приниматься за приготовление.
4
Дальше формируем сосиски. Для этого необходимо иметь насадку-кран для мясорубки. Начиняем фаршем кишки, но не сильно туго и плотно, иначе весь фарш окажется при варке за пределами сосиски.
5
Формируем сосиски нужной нам величины и длины, кончики кишки плотно перетягиваем ниточками. Перед варкой необходимо в нескольких местах проколоть кишку иголочкой, чтобы воздуху было куда выходить и оболочка не лопнула.
6
Варить сосиски следует 30 минут. Приятного аппетита!