Я обожаю готовить лазанью! Ни одна лазанья не обходится без своего оригинального соуса и сегодня я расскажу, как приготовить соус для лазаньи «Бешамель». Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Соус можно разнообразить сыром Дор Блю. Он сможет добавить интеерсную нотку в общий вкус. Соус Бешамель — уникальный ингредиент для вкусной лазаньи. Надеюсь и у вас получится его приготовить! Удачи
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мускатный орех, соль — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соус для лазаньи»
1
Соус «Бешамель» очень вкусный, однако в его приготовлении есть свои тонкости. Начинаем с того, что пересыпаем в сотейник муку, добавляем туда сливочное масло.
2
Ставим сотейник на сильный огонь и постоянно помешиваем содержимое лопаткой. Ждем, пока масло растает и начнет смешиваться с мукой. Помешиваем, чтобы масса была однородной.
3
Затем заливаем содержимое сотейника молоком, главное маленькими порциями и постоянно все перемешивать. Так нам удастся избежать появления комочков.
4
Доливаем все молоко и ждем, пока соус загустеет. Добавляем соль и мускатный орех, снова все перемешиваем. Соус загустеет, это будет означать его готовность.
5
Соус для лазаньи готов, приятного аппетита!