Все, Истории

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Подписаться

11940246 (600x400, 80Kb)

 

Для самих тефтелей:
— Двести пятьдесят грамм говяжьего фарша.
— Сто миллилитров молока.
— Тридцать грамм хлебного мякиша.
— Одно яйцо.
— Две столовых ложки муки.
— По щепотке перца, соли, паприки и зиры.
— Подсолнечное масло.

Для соуса:
— Столовая ложка мёда.
— Чайная ложка винного уксуса.
— Сок из одного апельсина.
— Двести грамм томатной пасты.
— Пара помидоров по желанию.
— Чайная ложка карри.
— Соль.

Для гарнира:
— Один баклажан.
— Три картофелины.
— Соль по вкусу.
— Зелень для украшения.

Как приготовить тефтели в соусе
Молоко подогреваем до температуры чуть выше комнатной. Бросаем хлебный мякиш в молоко и оставляем его на несколько минут, чтобы хлеб раскис. К мясному фаршу добавляем одно яйцо, муку, размоченный в молоке хлеб и по щепотке указанных в списке специй. Чтобы тефтели не потеряли свою форму, обжариваем их со всех сторон на сковороде с маслом. Совсем немного, просто чтобы укрепить поверхность. Далее переходим к приготовлению соуса для наших тефтелек. Ставим на небольшой огонь сотейник или небольшую кастрюлю с мёдом и ждём пока он растопится. После этого добавляем винный уксус и греем вместе минуту-другую. Далее вливаем свежевыжатый апельсиновый сок, прибавляем огонь и выпариваем содержимое кастрюли до половины объёма, периодически, помешивая. Выкладываем туда же карри с томатной пастой, солим и хорошенько перемешиваем. 

Перекладываем тефтели в кастрюлю с соусом, накрываем кастрюлю крышкой и томим всё минут двадцать на медленном огне. За это время тефтели проварятся и пропитаются ароматным соусом. Ну а пока они томятся, приготовим несложный гарнир. Баклажаны режем кубиками и вымачиваем в солёной воде минут десять. Эта процедура помогает добиться сразу двух целей. Во-первых, солёная вода делает баклажаны не такими горькими, а во-вторых, после процедуры они будет забирать в себя заметно меньше масла. После солёной ванны поджариваем баклажаны на сковороде до готовности и по вкусу солим. С картошкой всё намного проще, ведь капризничает она заметно меньше чем баклажаны. Всего то и надо что почистить её и порезать кубиками. После чего поджарим картошку до золотистого, не забыв при этом посолить. Как всё будет готово, собираем блюдо и подаём на стол, украсив зеленью.

Рецепт вкусных тефтелей с фото
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
Рецепт вкусных тефтелей
 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика