Целебные свойства сибирской сосны известны каждому человеку. Ее спектр действия довольно-таки широкий и охватывает практически все.
Используется все – хвоя, кора, шишки, орешки, смола и даже молодые веточки. Но мало кому известно, что молодые шишки можно использовать не только в качестве лечебных целей. Из них получается невероятно вкусное варенье, кстати, которое также полезно для человека.
Почему стоит употреблять варенье из шишек
Приготовив такое варенье, можете быть полностью уверены, что ваша иммунная система укрепиться, а также многие заболевания обойдут вас стороной. Варенье из молодых шишек действительно панацея от многих недугов и отличная профилактика.
Невероятно вкусное, сладкое варенье обогащено витаминами, а также является отличным антисептиком. Его рекомендуется употреблять, если человек страдает от хронической усталости, а также при первых признаках простуды.
Какую пользу приносит:
Улучшает тонус;
Положительно сказывается на желудке;
Отлично справляется с кровотечением десен;
Нормализует гемоглобин;
Улучшает иммунную систему;
Избавляет от авитаминоза;
Расслабляет, снимает напряжение;
Борется с начинающимися инфекциями.
Это далеко не все положительные качества варенья. Оно улучшает функционирование сердечнососудистой системы, а также эффективно борется с гастритом, язвой, пневмонией, плевритом, импотенцией.
С наступлением зимы рекомендуется употреблять такое варенье, ведь именно в этот период организм человека ослаблен и нуждается в микроэлементах и витаминах.
Кому стоит отказаться от варенья
Конечно, варенье из молодых шишек хорошо сказывается на здоровье, но, к сожалению, относиться это не ко всем людям. Не забывайте, что при приготовлении варенья используется сахар, поэтому не стоит злоупотреблять им.
В состав лакомства из шишек входит смола, поэтому детям, не достигшим 7-милетнего возраста, стоит употреблять его строго по 1 чайной ложке в качестве профилактики или вовсе отказаться от него.
Беременные и кормящие женщины, пожилым, а также страдающим гепатитом и болезнями почек людям, также стоит воздержаться от употребления такого варенья.
Людям с индивидуальной непереносимостью компонентов не рекомендуется употреблять чудо-средство, так как это может привести к аллергической реакции.
Во время приема стоит обращать внимание на самочувствие. Если появились головные боли, головокружение, боли в желудке, то стоит кушать варенье как можно меньше.
Правильный прием
Такое варенье отлично сочетается с зеленым чаем. Но помните, что всего должно быть в меру, не стоит злоупотреблять, кушайте варенье только в качестве профилактики.
Чтобы не увлечься поеданием варенья, незначительную его часть стоит переложить в небольшую пиалу, заварить чай и в одну чашку класть не более 3-х чайных ложек чудо средства.
Если вы используете варенье не для профилактики, а в качестве лечения, то добавлять в чай нужно 6 ч. ложек. Также детям разрешается употреблять 1 чайную ложку варенья 3 раза в день.
Взрослым понадобиться 3 ст. ложки. Если добавляете варенье в чай, то полностью откажитесь от сахара.