Все

Уникальный продукт, который убиваем все вирусы и бактерии одновременно!

Подписаться

Всегда держу в аптечке!

 original

При смешивании пищеварительных ферментов пчел и смолистых веществ растений образуется клейкое вещество с уникальной формулой — прополис. Пчелам прополис нужен для защиты и обеззараживания медовых сот и улья, а человеку — для лечения.

Прополис, как  ценный продукт, знаком человечеству давно. Но даже сегодня он не до конца изучен, медицина каждый день открывает для себя все новые ценности этого уникального продукта. Употреблять его можно разными способами: разжевывая, добавляя в молоко (для лечения кашля), в виде спиртовой настойки наружно и внутрь.
Лечебные свойства настойки прополиса

Укрепляет иммунитет, снимает воспалительные процессы, действует как антиоксидант, если принимать прополис внутрь. При наружном применении он обеззараживает и заживляет раны, регенерирует кожу, обезболивает, убивает грибок.

Назначают прополис при различных состояниях и заболеваниях: для лечения синусита, отита, тонзиллита, бронхита, фарингита, трахеита, пневмонии, для устранения вирусной инфекции (грипп, герпес), при стоматологических проблемах, в гинекологии при эрозии шейки матки, а также при лечении желудочных заболеваний.

Настойку прополиса можно приобрести в  аптеке и приготовить самостоятельно.

КАК ПРИМЕНЯТЬ НАСТОЙКУ ПРОПОЛИСА

1. При фарингите и тонзиллите, стоматологических проблемах, полощите горло настойкой, разбавив физраствором в пропорции 1 : 10.

2. При синусите и гайморите закапывайте и промывайте нос разбавленной настойкой прополиса в той же пропорции.

3. При отите вставляем в ухо ватный тампон, смоченный в препарате. Ребенку, настойку нужно разбавить теплой кипяченой водой в соотношении 1 : 1. Взрослым можно закапать в ухо 2 капли 5%-й настойки до полного выздоровления.

4. При заболевании дыхательных путей делаем ингаляции с настойкой прополиса (1 капля настойки на 5 мл физраствора).

5. Для общеукрепляющего средства: растворяем 15–20 капель настойки в ложку молока или воды и пьем за 30 минут до еды.

6. При желудочных заболеваниях: 15–20 капель настойки разбавьте в 100 мл теплой воды и пейте за полчаса до еды.

7. При ранах, герпесе, грибковых поражениях стоп и ногтей, перхоти: делаем повязки, компрессы, примочки или смазываем.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика