Блюдо для всей семьи — горячее, красивое и очень вкусное… Ммм… Утка в духовке с овощами и оригинальным гарниром просто идеально подходит под это описание. Только посмотрите на эту красоту!
Чтобы приготовить утку в духовке с красной капустой и клецками, нам нужно:
Для утки:
- 1 целая утка
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 столовой ложки тмина
- 1/2 столовой ложки перца
- свежий тимьян
- свежая петрушка
- 600 мл овощного бульона
Красная капуста (на 4 порции):
loading...
- 800 г красной капусты
- 2 столовые ложки сахара
- 300 мл красного вина
- 125 мл овощного бульона
- 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
- 1 тертое яблоко
- 3 лавровых листа
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 20 г сливочного масла
Картофельные клецки (около 6 штук):
- 700 г тертого сырого картофеля
- 300 г вареного картофеля
- 2 яичных желтка
- 1 щепотка соли
- сухарики
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
Готовим:
- Для начала займемся уткой. Хорошенько натираем мясо смесью из специй — соли, перца, тмина и паприки. А внутрь тушки кладем свежую петрушку и тимьян. Кладем тушку в форму для запекания и доливаем овощной бульон. А потом ставим утку в духовку — 1,5 часа при 160°C.
- Теперь приготовим красную капусту: нарезаем ее длинными полосками. Сахар с красным вином нагреваем в кастрюльке или в сковороде, добавляем овощной бульон, а затем кладем капусту. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне около 1,5 часов. Время от времени помешиваем. После этого добавляем тертое яблоко и цедру апельсина. Осталось только добавить лавровый лист, перец и корицу, а затем — бальзамико и масло.
- Осталось только приготовить клецки: натрем сырой картофель на мелкой терке, а затем с помощью марли или другой ткани выжимаем жидкость из картофельной массы. Оставим жидкость примерно на 10 минут, и за это время крахмал должен осесть на дне. Осторожно сливаем жидкость, а крахмал нам еще пригодится. Вареный картофель разминаем и смешиваем с сырым картофелем.
- Следом добавляем в картофельную массу крахмал, смешиваем с яичным желтком и добавляем соль. Формируем клецки: из небольшой порции картофеля скатаем шарик, внутрь вложим пару сухариков. Отвариваем клецки в подсоленной воде около 20 минут.
- Осталось только собрать все вместе и украсить свежей зеленью.
Классический зимний рецепт, от которого все будут в полном восторге. Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!