Все, Хитрости Жизни

Вишневый пай

Подписаться

Рецепт из серии — очень просто, но ооочееньь вкусно!!! Набор продуктов минимальный, а результат выше всяких похвал:) Тесто мягенькое, начинка сочная, вкус приятный кисло-сладенький, не приторный, и этот вишневый аромат…. Ммм!!! Как же тяжело удержатся)))  Для меня этот пирог настоящее наслаждение, ведь вишню я просто обожаю! Хотя, по желанию вы можете использовать совершенно любые ягоды. Настоятельно рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!

Для теста: 

  • 2,5 стакана муки (объем стакана 250 мл)
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 200 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соды
  • соль на кончике ножа

Для начинки: 

  • 700-800 гр. вишни (у меня замороженная) 
  • 400 гр. сметаны
  • 1 ст.л. крахмала 
  • 3-4 ст.л. сахара

Приготовление:
Вишню предварительно разморозить (если она замороженная конечно), удалить косточки и откинуть на сито, чтобы стек сок.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и сметану, все перемешать и постепенно всыпать муку, смешанную с содой и солью.
Замесить мягкое и липкое тесто. Это лучше делать силиконовой лопаткой)))

Противень с бортами смазать сливочным маслом и выложить тесто. Влажными руками равномерно распределить тесто по дну и бокам, формируя бортики.
Я из этой порции продуктов делала два пирога. Один в круглой форме d=22 см, а второй в прямоугольной форме 30х20 см.

loading...

Для заливки сметану взбить с сахаром и крахмалом.

На тесто выложить вишню и равномерно залить сметанной заливкой.

Выпекать 35-45 минут, в духовке разогретой до 180 градусов. 
Или ориентируйтесь по своей духовке)))

Готовый пирог остудить и можно угощаться!!!

Приятного вам чаепития!!!

Рецепт от Ларисы — Багира-Манго с форума say7)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика