- Карп — 4 шт.
- Картофель — 500 г
- Помидор — 4 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливочное масло — 30 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
- Смешайте оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и зелень. Перемешайте и залейте сверху картофель.
- Запекайте при 180 градусов, примерно 30 минут.
- Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
- Вынимаем из духовки картофель и выкладываем сверху лук и чеснок, нарезанные дольками помидоры а уже сверху очищенную рыбу, оставшийся лук и помидоры. Добавляем по желанию приправы для рыбы. Выложите на рыбу лимон, порезанный дольками и запекайте в духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник