К вам в гости едут друзья, а вы не знаете что приготовить: чтобы было много и вкусно? Не переживайте, из любого положения можно найти выход: и из этого тоже. Быстренько идем на кухню – и начинаем готовить вкуснейший ужин за считанные минуты. Итак, достаем их холодильника куриные окорочка (или любое другое куриное мясо), овощи и растительное масло.
Долго возиться не будем: помыли, почистили (овощи имеются в виду), разрезали на 4 части – и отправили в большую посуду. Легко? Да легче просто не придумаешь!!! Затем все сложили в противень и отправили в духовку, а сами в это время приоделись, принарядились – и встречаем гостей. Всего один час – и на столе стоит громадное блюдо вкуснейшей еды: ароматные овощи, нежное сочное мясо и море аромата.
Состав продуктов
- 6 куриных окорочков;
- один большой цуккини (или кабачок);
- три небольших томата;
- 4 небольшие луковицы;
- одна головка чеснока;
- два болгарских перца;
- 4 маленькие морковки;
- две столовых ложки бальзамического уксуса;
- одна чайная ложка смеси перцев;
- три столовых ложки ароматного домашнего масла (можно взять любое растительное масло без запаха);
- две чайных ложки молотой паприки;
- три веточки розмарина;
- соль – по вкусу;
- одна веточка помидоров черри (для красоты).
Вкуснейший ужин за считанные минуты: пошаговый процесс приготовления
- В большую миску кладем шесть промытых окорочков (целиком), солим по вкусу, добавляем молотую паприку, смесь перцев, размешиваем руками и убираем на время в сторону.
- Промытую и очищенную морковь разрезаем на четыре части: сначала поперек, потом вдоль.
- Сладкий перец очищаем от семян, разрезаем вдоль на 4-6 частей.
- Небольшие очищенные луковицы разрезаем пополам.
- Небольшой кусочек острого перца (по желанию) нарезаем тонкими колечками.
- Один большой цуккини нарезаем кружочками, толщиной 7-8 миллиметров (от кожуры очищать не нужно).
- Одну головку чеснока разрезаем пополам (поперек), чтобы в разрезе чеснок напоминал цветок.
- Выкладываем все подготовленные овощи сразу в кастрюлю с окорочками, сверху кладем чеснок.
- Еще раз солим, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, сверху кладем веточки розмарина.
- Совет. Для этого блюда идеально подойдет ароматное домашнее масло: все заиграет яркими красками.
- Осторожно перемешиваем руками, оставляем на 20 минут.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, сначала выкладываем мясо, а пустые места заполняем овощами.
- Небольшие помидоры промываем, разрезаем пополам, раскладываем сверху. Туда же кладем веточку помидоров черри, розмарин, заливаем соусом (который остался в миске).
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут.
Вкуснейший ужин, приготовленный за считанные минуты, вынимаем из духовки, ставим в центр большого стола: и ждем друзей. Можно, при желании, подать на гарнир молодой картофель: он отлично сочетается с мясом и всеми овощами.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!