Классика жанра яблоки с творогом — это ведь не только вкусно, но и очень полезно. Особенно деткам такой десерт придется по вкусу.
Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот, и он тает, как сладкая воздушная вата. Он совсем не похож на шарлотку, ведь тесто далеко не бисквитное! Вкус его невозможно ни с чем сравнить, надо только попробовать!
Подавайте пирог, когда остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра у вас не останется ни кусочка! Он и правда, очень вкусный!
Ингредиенты
- 250 гр. творога
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 120 гр. сметаны
- 3 ст. л. муки
Для начинки:
- 2 яблока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
Шаги
Шаг 1
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Шаг 2
Взять глубокую сковороду, в которой можно будет запечь пирог. Поставить на огонь, добавить сливочное масло и обжарить на нем яблоки, присыпанные сахаром. По 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Для теста перетереть творог, добавить сахар, яйца, сметану и муку, хорошенько перемешать. Разрыхлитель для этого рецепта не нужен!
Шаг 4
Выложить тесто на яблоки и минутку подержать на огне.
Шаг 5
Затем отправить пирог в разогретую до 200°С духовку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
источник vkusno.co