Хрустящая корочка с ароматом корицы, а под ней нежнейшая яблочная мякоть — это нечто… Жареные колечки «Яблочный сюрприз» на тарелке долго не залеживаются.
Для этого необычного десерта идеально подойдут сочные, сладкие и крупные яблоки. Кляр на основе сметаны с добавлением овсяных хлопьев равномерно обволакивает каждое колечко и не растекается при жарке. Яблочные кольца в кляре — идеальный завтрак выходного дня!
Яблоки в тесте
Ингредиенты
- — 3 средних яблока
- — 4 ст. л. (без горки) муки
- — 4 ст. л. (с горкой) овсяных хлопьев
- — 1 яйцо
- — 2 ст. л. сметаны
- — 0,5 ч. л. корицы
- — 1 ч. л. разрыхлителя
- — 1 ст. л. сахара
- — щепотка соли
- — мёд, кунжут для подачи
- — растительное масло для жарки
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте сметану.
- Засыпьте в смесь корицу, разрыхлитель, соль и муку.
- Теперь можно добавлять хлопья. Для этого рецепта лучше подойдут мелкие. Тесто получится достаточно густым.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры. Сердцевину можно вынуть сразу специальной выемкой или позже ножом, когда яблоки будут порезаны поперек кружочками.
- Налейте в сковороду масло, нагрейте.
- Окунайте колечки в тесто и обжаривайте до золотистого цвета.
Подавайте яблочные колечки, полив мёдом и посыпав кунжутными семечками — очень вкусно! Радует и то, что это блюдо готовится чрезвычайно быстро, а его вкус совершенно незабываем.
источник