Все, Хитрости Жизни

Яблочный штрудель с мороженным

Впервые я попробовала яблочный штрудель с мороженным в маленьком австрийском городке, с тех пор я влюбилась в эту выпечку. Пирог и так вкусный, а шарик пломбира превращает его в совершенство!

loading...

Описание приготовления:

Когда я впервые попробовала штрудель с мороженным, у меня возникло только два вопроса: что они туда кладут и как приготовить эту вкуснотищу. Спросив об этом на ломанном английском, получила точно такой же ответ. В итоге рецепт раздобыть не удалось. Методом проб и ошибок я нашла свой рецепт штруделя. Он, конечно, не такой как у австрийских пекарей, но результатом я довольна на все 100 процентов. Ароматный, с хрустящей корочкой, со сладким мороженным — это что-то!!! А самое классное во всей этой истории, что готовится он очень просто, а набор ингредиентов ну очень скромный. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм  (+20 гр на подпыл)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоки  — 5-6 Штук
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сухари  — 60 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный штрудель с мороженным «

Итак, начнем с приготовления теста. Муку хорошенько просейте, чтобы она насытилась кислородом, добавьте соль.

Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте и замесите крутое тесто. Месить тесто нужно 10-15 минут, чтобы оно получилось очень эластичным.

Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно как следует отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку из яблок и корицы. Яблоки помойте и порежьте мелким кубиком.

Сложите яблоки в глубокую посуду и полейте лимонным соком, чтобы они не «заржавели». Добавьте сахар и корицу.

Когда тесто отдохнет, можно приступать к самому интересному, будем заворачивать штрудель. Тесто раскатайте тонким пластом на полотенце посыпанное мукой.

Затем аккуратно пальцами растягивайте тесто со всех краев. Пласт теста должен быть настолько тонким, чтобы был виден рисунок полотенца. Это несложно, если хорошо вымесить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике.

Растопите сливочное масло в микроволновке.

Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте сверху сухарями. Они впитают лишний сок яблок и тесто останется хрустящим.

Затем выложите начинку и распределите по всей поверхности теста. Оставьте с краю 1 см свободного теста.

С помощью полотенца начните сворачивать рулет, каждый раз промазывая тесто маслом.

Оставшимся свободным краешком заверните рулет. Боковые края защипните.

Переложите штрудель на пергаментную бумагу, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

При выпекании нужно будет пару раз смазать наш рулетик сливочным маслом, так он получится румяным и красивым.

При подаче добавьте ваше любимое мороженое. У меня пломбир с вишневым сиропом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика