Запеканка из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего (и не только) ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.
Продукты:
1.Помидоры — 1-2 шт
2. Кабачки — 200–250 гр
3. Перец болгарский — 1 шт
4. Сметана — 3 ст. ложки
5. Молоко — 2 ст. ложки
6. Яйцо куриное — 1 шт
7. Сыр твердый — 30 гр
8. Соль, перец и другие специи — по вкусу
Как приготовить запеканку из овощей:
Кабачки и помидоры вымойте и нарежьте не слишком толстыми кружочками. Перец очистите от семян и нарежьте колечками.
Выложите овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посолите, приправьте черным перцем. По желанию можете присыпать блюдо пряными травами.
Верх овощей смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Взбейте яйцо с молоком и залейте этой смесью овощи.
Запекайте блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавайте горячим!
100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится вашей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!