Все

Зеленые, квашенные, фаршированные помидоры по — грузински.

Этот рецепт зеленых квашенных помидорчиков я привезла из Грузии, где в первый раз их и попробовала.

Помидоры по этому рецепту будут готовы уже неделю, но отлично простоят у вас и всю зиму. Долго расписывать не буду, скажу просто — помидоры просто обалденные.

Надо : Крепкие зеленые помидоры — 7- 8 кг. ( желательно одного размера)

Красный острый перец ( 600 грамм),

2 пучка сельдерея,

Чеснок( 400 грамм) .

Ну соль, вода и большая кастрюля ( или ведро).

Приступаем готовке.

Режем острый перчик кружочками, а чеснок нарезаем тонкими пластинками. Шинкуем сельдерей. Хвостики не выбрасывайте, они вам будут нужны. Все перемешиваем в миске.

Теперь выкладываем хвостики сельдерея на дно кастрюли или ведра, и беремся за помидоры.

Мы их сначала моем. А потом аккуратно надрезаем. В надрез впихиваем полученную начинку. Да, он будет вываливаться, но так и должно быть. Главное, чтоб внутри ее было достаточно.

Теперь складываем помидоры в кастрюлю ( или ведро) . Кладем рядами плотно. Поверх помидор раскладываем еще несколько веточек сельдерея. И приступаем к рассолу.

Рассол простой — вода и соль. Пропорции: на 6 литров воды, 7 полных столовых ложек крупной соли.

Как только рассол закипит, снимаете его с огня. У меня на большую кастрюлю обычно уходит где — то 7 литров рассола.

Заливаете рассолом помидоры и кладете гнет. Я сначала кладу широкое металлическое блюдо, а потом ставлю на него 5-литровку с водой.

Неделю к помидорам не подходим вообще. Не мешаем, не проверяем. Если вы заквасили мелкие помидоры, то уже через неделю их смело можно есть. Если крупные, то через дней 10.

Когда помидоры будут готовы, их надо просто переложить в банки и залить тем же рассолом. Его просто надо процедить. Кипятить вновь его не надо! Банки закрывать простыми крышками из пластмассы. У меня они прекрасно простояли почти всю зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика