Для начала заведем тесто на тонкие блинчики. Обычно делаю тесто погуще, хорошо размешиваю и потом доливаю остатки молока. Так тесто будет без комочков.
начинка:
куриный фарш 200 гр
лук 1 шт
чеснок 1 зуб.
сливки 2 ст.лож
соль, черный перец
блинчики:
молоко 250 мл
яйца 2 шт
соль щепотка
сахар щепотка
растительное масло 2 ст.лож
мука 100 гр
для обжарки:
яйца 2 шт
молоко
соль
Блинчики пережариваем на сковороде.
Предупредите всех, что бы пока не трогали блины и займемся начинкой))) Лук натрем на терке (так будет больше сока), добавляем фарш, сливки, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Каждый блинчик делим на пополам. Фарш распределяем тонким слоем на заготовку из блина. Складываем блинчик треугольником.
Фаршированный блинчик обмакнем в яйцо (слегка взбить с молоком и солью) и обжариваем на сковороде (с обеих сторон), нагрев минимальный.
Очень вкусно и практично получается. Такие блины отлично замораживаются (в морозильной камере), а когда нужно хорошо размораживаются в микроволновке, духовке или сковороде. Готовьте на здоровье!