Правда о разливном пиве (6 фото)
развернутьЖесткая, но все же правда о том, какое разливное пиво мы все употребляем в различных заведениях. Советую к просмотру и прочтению.
Что такое разливное пиво знают все. Кто его употребляет? Многие. И действительно, что может быть лучше холодненького, пенного пивка у телека, в кругу друзей на выходных, ну или просто так?...
Но лишь бы не стало хуже... сразу или когда-нибудь.
Вы спросите почему? Я отвечу, этот пост не пропаганда трезвого образа жизни (хотя... может быть...). Этот пост посвящается людской безразличности прежде всего к своему здоровью.
И так начнём.
Все прекрасно знают, что в магазинах, барах, ресторанах можно заказать стаканчик, полторашечку, двушечку, трёшечку и т.п. разливного пивка. Все мы видели как бармен или продавщица умелым движением заживает бутылку в пеногаситель башни и начисляет литраж пивка в эту самую бутыль, либо подставив стаканчик (бокал) происходит тоже самое но без зажима. Что же объединяет все эти места и техники "начисления"?
А объединяет их только одно - оборудование через которое идёт пивасик. Но видим мы как правило только верхушку этого дела, а что же за кулисами?
А вот что:
Бочки, шланги, охладитель.
Ясен хер рано или поздно всё это дело засоряется всякими пивными отходами типа хлопьев, субстанций брожений и прочим говном , про которое многие даже не подозревают при покупке этого "замечательного" пойла. И чё делать? Ясен хрен - промывать пивное оборудование.
Но как? А вот так: а точнее этим:
Вы спросите чё это за нахрен. Отвечу просто, это бочка для промывки того самого оборудование с говном от пива в шлангах и прочих местах по пути следования пивандрика.
Суть её сводится к следующему. В эту самую бочку загоняется вода и добавляется конкретно сильная щёлочь, делается это "на глаз". Тут как вы уже догадались, всё в руках того человека который собственно бодяжит этот "раствор". Иными словами он может ёпнуть туда дохерища щёлочи, которую потом итак хер выгонишь из шлангов (об этом чуть позже), либо не залить её туда вообще (в целях экономии, например). Короче делают это ребята как правило не понимающие смысл слова химия вообще. Про интервалы от промывки до промывки я вообще молчу, ка кправило они варьируются от недели до + бесконечности.
В общем подключив заборку к фитингу начинается сам процесс "промывки". На "башне" поднимается "ложка", а всё остальное как с пивом, попёрло давление и пошло в шланги не пойми что замешавшееся до этого, будем называть это раствор. Загнав в шланги этот "раствор" следует выждать время, но тут как опять всё в руках "химика", он может торопиться куда-нибудь и собственно тупо сразу же подключить заборку обратно к бочке с пивом и хорошо если он спустит из крана хотя бы чуток пива, хотя должен по идее вообще сначала промыть по второму кругу но уже только водой, чтобы выгнать эту самую щёлочь которая ох как не любит вытекать из этих шлангов. Вот, а бывает такое что и вообще забывают либо забивают на слив этого "раствора". И как вы понимаете следующий клиент купивший эту вкусняшку в лучшем случае охеренно отравится, в худшем - сдохнет (извините но и такое может быть после литра щёлочи-то особенно по пьяни). Следующие клиенты так же охереют от расстройства пищеварения, ибо щёлочь из шлангов не выходит очень долго, очень долго она вымывается от туда свежим пивом
Короче на снимке плохо видно но в этом грёбаном ведре всё то дерьмо, что вышло из шлангов, включая щёлочь, пивные хлопья, стухшие остатки пива и .п. Если вы думаете что даже вам повезло и химик промыл нормально и там ничего не осталось - снимите очки. Если сдать на хим. анализ то пиво которое выйдет даже после 50-го литра, там много ещё чего останется.
Да я знаю что вы щас скажете, вы понтанетесь тем что вы покупаете пиво не на розлив, так вот на в местах изготовления данного напитка смысл и суть промывки идентичны. Только уже в промышленных масштабах.
Да и последнее, не важно где вам налили пивка, в захолустье или в богатом ресторане, статус заведения не поменяет принцип промывки поэтому отведать свежей щёлочи и всяких пивных отходов из пивного оборудования вы сможете везде... Если вы когда-нибудь пили пиво особенно на розлив, будьте уверены, пили вы не только пиво
Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Хитрости Жизни https://vk.com/public91514464 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ Женский журнал https://vk.com/public93863879 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Комментарии
Так, что я на собственном опыте могу сказать, что казенная водка хлам, даже дорогая, сравнивали с дорогой (кажется 800р. стоила) фильтрованной серебром, все дела - пилась хуже!!!. Надеюсь скоро освою пиво домашнего производства - думаю разница тоже будет огромна.
Понятно, что в городской квартире собственное производство организовать трудно (если вообще возможно) так, что или искать проверенного деревенского мужичка или покупать казенную, ну или бросать это дело совсем - ничего особо хорошего тоже в нем нет.
С автором статьи, в целом, согласен. Если сам не видел весь процесс - покупаешь кота в мешке. Сдохнуть, конечно, не сдохнешь, но то что все этапы технологии соблюдены с идеальной точностью тоже верится с трудом. Кроме того сама промышленная технология предполагает наличие вредных веществ при производстве не более какого-то допустимого предела. А кто гарантирует, что эти пределы допустимы и безвредны??? Текст скрыт развернуть
Под понятием "в хлам" я подразумеваю, что либо не помню как спать пошел, либо помню, что шел с большим трудом))). По утренним подсчетам остатков это 1.5-2.0 литра 40-градусной "на рыло". Я не преувеличиваю!!!
Изначальным мотивом "самогоноваренного промысла" была банальная экономия средств, т.к любой крупный праздник оставляет большую финансовую дыру в семейном бюджете))). Но пить при этом всякое дерьмо я был категорически несогласен.
Я стал читать разную литературу по этой теме и решил пойти трудным путем т.е. остановился на старой технологии производства русской водки без автоклавов, ректификационных колонн и т.п. Так как делали на Руси в 18-19 веке. Очень хотелось попробовать настоящей Русской водки.
К чему я это так подробно? К тому, что чисто практическим путем, на своем личном опыте, и опыте моих карифанов, я убедился, что водка делающаяся по современным технологиям и водка, получающаяся методом дистилляции (тройной) с отделением головных и хвостовых фракций с последующей очисткой - ЭТО РАЗНЫЕ НАПИТКИ. С разным вкусом, эффектом опьянения и последствиями от употребления.
Чтоб я выпил три бутылки казенной водки - я бы утром просто сдох, а здесь уже под 2 литра и мы еще сидим о жизни рассуждаем))). Обезвоживание утром, конечно, чувствуется, но не такое как обычно, когда язык к нёбу прилип и готов даже из лужи налакаться только-бы влага в организм попала. Просто очень хотелось чая сладенького и я с большим удовольствием кружки 3 выпил.
Насчет того, что голова болит от продуктов распада этилового спирта. Смотрел передачу, что спирт заставляет кровяные тельца слипаться и тем самым закупоривает мелкие сосуды головного мозга, сосуды лопаются, клетки гибнут, потом вся эта хрень выводится и от этого болит голова. У кореша жена медик, я ей эту теорию изложил - она согласилась. Я спросил, а если голова не болит, то значит все сосуды и клетки остались целы? Она пожала плечами))) Так, что этот вопрос остался покрыт мраком, но башка реально не болит, можно даже ей потрясти, чего раньше категорически было делать нельзя)))
Не подумайте, пью я довольно редко, раз в месяц, полтора и только со старыми карифанами. Если компания не подходящая, могу вообще стопку для приличия выпить и как можно побыстрее свалить. Так что все мои наблюдения и выводы не стоит относить на безудержное желание забухать причем обязательно "в хлам".
К стати, реальная история про то какое мы пиво пьем. Мне ее рассказал мой родственник, работает гаишником и история была рассказана ему одним знакомым дальнобойщиком ЛИЧНО. Короче, перевозили два мужика, дальнобойщики, бутылочное пиво с завода на базу и остановились на ночлег. Решили взять по бутылке пива. Все по честному, типа приедем на базу рассчитаемся. Открыли одну бутылку - ВОДА, подумали может случайность, мало ли чего. Открыли из другого ящика - ВОДА. Приехали они на базу и говорят - вы знаете, что у вас в бутылках одна вода? Им говорят - нихера не вода, открывают бутылку, там пиво. Ну мужики в шоке, как так, мы же сами пробовали из нескольких ящиков. А им отвечают: а это технология такая, на заводе все, что нужно засыпают, заливают водой и пока вы на своих фурах все это трясете несколько дней все что нужно растворяется. Подчеркиваю это не абстрактная история - дальнобойщик сам вскрывал бутылки, а потом рассказал моему родственнику, а он уж как-то в разговоре пересказал мне. Текст скрыт развернуть