Сегодня решил не изобретать велосипед с квадратными колесами и просто приготовил «Солянку». Вот как я это делаю.
У меня в описании игредиенты примерно на три литра воды.
- 300 — 500 г говядины
- около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 — 500 гр
- 150 г лука
- 200 г соленых огурцов
- 4 — 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины или оливки,каперсы
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный — должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком — то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов — колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты.
4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
спасибо