Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Молоко — 120 мл
Масло сливочное — 80 гр
Сахар — 75 гр
Дрожжи сухие — 8 гр
Яичный желток — 1 шт
Корица молотая — 2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Масло растительное
Рецепт приготовления домашних эстонских булочек с корицей
В теплом молоке смешать дрожжи с сахарным песком, оставить в тепле примерно на 10-15 минут. Вместо молока можно взять воду. Растопить сливочное масло, смешать его с помощью венчика с яичным желтком. Всыпать муку, немного соли, влить дрожжевую смесь. Массу перемешать, замесить тесто. Положить «колобок» в емкость, смазанную растительным маслом, оставить в тепле на 1,5-2 часа.
Для приготовления начинки растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок и молотую корицу. Тонко раскатать тесто толщиной в 1 см, выложить 2/3 начинки. Свернуть в рулет, положить швом вниз, прижать. Разрезать заготовку вдоль, не дорезая до конца один-два сантиметра. Половины рулета переплести между собой и сформовать круг. Булочку с корицей смазать остатками начинки, печь при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
Let’s block ads! (Why?)