Ингредиенты:
Свинина (вырезка или корейка) — 700 гр
Лук красный — 6 шт
Чеснок — 4 зубчика
Сельдерей черешковый — 3 шт
Бекон нарезанный полосками — 4 шт
Апельсин — 1 шт
Брусничный соус — 2 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец розовый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Зелень — для подачи
Рецепт приготовления медальонов из свинины с красным луком и апельсином:
Для начала свинину следует нарезать кружочками по 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона и связать ниткой. Затем обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Лук почистить, помыть и нарезать вдоль на четыре части, а сельдерей можно нарезать произвольно.
Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды. Залить соусом лук с сельдереем и хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху — свиные медальоны.
Апельсин обдать кипятком, обсушить и тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным чили. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов приблизительно 30 минут в режиме полуконвекции. Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы. Подавать, посыпав зеленью, и не забыть снять нитки.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)