Все, Истории

Нежная творожная запеканка без муки и манки

Нежная творожная запеканка без муки и манки Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Youtube, Запеканка, Творожная запеканка, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я готовлю самую простую, но очень нежную и красивую творожную запеканку. Она ароматная и очень вкусная.

 

Ингредиенты:

творог — 500 гр

loading...

сахар — 3 — 4 ст.л. (75 — 100 гр) или по вкусу

ванильный сахар — 1 ч.л.

куриные яйца — 4 шт.

кукурузный крахмал (в светлую творожную массу) — 3 ст.л. (30 гр)

кукурузный крахмал (в темную творожную массу) — 1 ст.л. (10 гр)

какао порошок — 2 ст.л. с горкой (15 гр)

молоко — 1/2 ст. (120 мл)

сливочное масло для смазывания формы

панировочные сухари — 2 ст.л.

форма — 20см*16см*6см (д*ш*г)

 

Пошаговое приготовление:

В миску кладу творог и немного разминаю его ложкой. Добавляю к творогу сахар, ванильный сахар и куриные яйца. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и от того, на сколько кислый творог.

И все хорошо перемешиваю погружным блендером.

Примерно 1/3 часть творожной массы перекладываю в отдельную миску. А в оставшийся творог кладу кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваю. Творожная масса получается по консистенции как густая сметана, лениво стекает с ложки.

Нежная творожная запеканка без муки и манки Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Youtube, Запеканка, Творожная запеканка, Длиннопост

Беру миску с отложенной меньшей частью творожной массы, наливаю в нее молоко, кладу какао и кукурузный крахмал. И все тщательно перемешиваю. Удобнее это делать блендером или миксером. Темная творожная масса по консистенции получается довольно жидкой.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Затем буду выкладывать в нее поочередно светлую и темную творожные массы в несколько «слоев». Нижний первый слой я сделаю из более густой светлой творожной массы.

Нежная творожная запеканка без муки и манки Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Youtube, Запеканка, Творожная запеканка, Длиннопост

Ровные красивые слои сделать не получится, так как светлая масса достаточно густая, не растекается, поэтому я просто раскладываю ее хаотично поверх темного слоя, а сверху опять заливаю жидкой темной творожной массой. Из-за этого готовая запеканка на разрезе получится с очень красивым рисунком.

Нежная творожная запеканка без муки и манки Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Youtube, Запеканка, Творожная запеканка, Длиннопост

Форму с творогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать запеканку до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень.

 

И в моей духовке такая запеканка готовится примерно 40 — 45 минут. Готовая запеканка при нажатии на нее в центре должна быть упругой, слегка пружинить и подрагивать при легком встряхивании. Во время выпечки запеканка поднимается, но после остывания оседает. Но это не сказывается на ее качестве. Она остается плотной и очень нежной.

Нежная творожная запеканка без муки и манки Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Youtube, Запеканка, Творожная запеканка, Длиннопост

Когда запеканка немного остынет, накрываю форму подходящей по размеру тарелкой и аккуратно ее переворачиваю, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Так она выглядит гораздо симпатичнее, чем в форме. Форму убираю, а запеканку нарезаю на порционные куски.

Нежная творожная запеканка без муки и манки Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Youtube, Запеканка, Творожная запеканка, Длиннопост

Запеканка получается ароматная, нежная, очень вкусная. Она аппетитно и красиво смотрится на тарелке. К запеканке можно подать сметану, варенье, сгущенку, но мне она больше нравится со свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика