Ингредиенты:
Огурцы
Чеснок
Хрен (корешки и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль
Рецепт приготовления огурцов малосольных — рецепт моей прабабушки:
Сперва моем огурцы и заливаем их водой приблизительно на 2 часа. Затем подготавливаем специи. Чеснок очистить, перец и очищенный корень хрена нарезать маленькими кусочками. На дно кастрюли выкладываем специи, на специи- огурцы. Сверху опять специи и так далее.
Теперь следует приготовить рассол: на 1 л воды кладем 2 ложки соли (без горки) и заливаем огурцы. Сверху огурцы покрываем листьями хрена. Если залить огурцы горячей водой, то они будут готовы спустя день, а холодной — спустя трое суток.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)