Необычайно нежный многослойный десерт станет отличной альтернативой покупным сладостям. Красочный и ароматный он может стать изюминкой романтического вечера или другого торжества. Особая прелесть лакомства заключается в том, что придать ему можно любую форму. Позаботиться об этом придется на этапе создания. Порадует сластен и то, что время активного приготовления десерта при использовании микроволновки займет считанные минуты.
Ингредиенты:
- 450 — 500 мл сгущенного молока;
- 2 больших плитки белого шоколада;
- 1 большая плитка молочного или черного шоколада;
- 2 ст. ложки желатина;
- 3 ст.ложки сливочного масла;
- ванилин.
- пищевой краситель (можно заменить вареньем, соком свеклы и т. д.)
Установив микроволновку на среднюю мощность, приступаем к приготовлению.
Сгущенное молоко условно делим на 3 части для каждого из слоев. Шоколад измельчаем. Предварительно подготавливаем емкость для готового десерта: застилаем фольгой или делаем из фольги емкость нужной формы.
1 слой:
- темный шоколад;
- сгущенное молоко;
- 1 ст. ложка масла.
2 слой:
- белый шоколад;
- сгущенное молоко;
- 1 ст. ложка масла;
- желатин (растворить в 3 ст. л. воды)
- пищевой краситель
3 слой:
- белый шоколад;
- сгущенное молоко;
- 1 ст. ложка масла;
- ванилин.
Ингредиенты для каждого слоя поочередно отправляем в микроволновку на 1-2 минуты до полного растворения шоколада. Интервал между приготовлением слоев составляет 40 минут, необходимых для полного застывания слоя.
При приготовлении важно учесть, что расплавленную массу необходимо равномерно распределить по форме. Делать это удобнее тыльной стороной ложки. Чтобы нарезать десерт на кусочки следует использовать предварительно нагретый в горячей воде нож.При желании можно экспериментировать с количеством слоев, вводить в их состав орехи, изюм, чернослив, цукаты.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!